молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


Метаморфозы

Наши партнеры

Премьер Зал

Статьи / Филологическое образование – какие у него перспективы?

Филологическое образование – какие у него перспективы?

Филологическая специальность предполагает работу или переводчиком, или преподавателем иностранных языков в учебных заведениях. Но, помимо этих (надо заметить, интересных) вакансий, филологическое образование открывает и другие перспективные возможности сделать отличную карьеру.

Например, как дипломированный выпускник кафедры иностранных языков мультимодального технического универститета, можно устроиться работать в бюро технических переводов. Эта специальность очень востребована, т.к, например, мировой торговый рынок производственными, промышленными и т.п. товарами и международные научно-технические связи постоянно расширяются.

Необходимость в грамотных специалистах, владеющих специальной терминологией иностранного технического лексикона, очень высока. Им доверяют переводить международные контракты, техническую документацию, инструкции и описание сложных девайсов и многое другое. Особенности переводов таких документов поддаются только технически «подкованному» специалисту с профильным филологическим образованием.

Как вариант – можно устроиться в крупную международную торговую или производственную компанию и стать штатным специалистом в области ВЭД – как ценный менеджер, для которого «живое» общение с клиентами и перевод на французский язык (или любой другой) деловой переписки и документации – не проблема. Такие специалисты – прекрасно владеющие иностранными языками и, конечно же, своими должностными обязанностями – очень ценятся в каждой серьезной компании. Правда, придется получить и необходимые знания в области ВЭД или другой профессиональной сфере – для этого можно записаться на специальные обучающие курсы и повысить свою квалификацию.

Успешные выпускники филологических факультетов всегда востребованы и как преподаватели специализированных языковых курсов (как в центрах по изучению иностранных языков, так и детских языковых лагерей), и как репетиторы, и как администраторы и сотрудники в заведениях международного уровня и многое другое. Опять же, если не хватает углубленных знаний в какой-либо области – всегда можно пойти на дополнительные обучающие курсы и получить новую специализацию.

А во время обучения в университете у филологов есть прекрасная возможность языковой практики за рубежом, что, несомненно, очень интересно и полезно для будущей карьеры, да и во многом – для собственного развития. Для человека, который в совершенстве владеет иностранными языками, нет вербального барьера для поездок за границу – как для своих личных путешествий, так и для рабочих командировок. Несомненно, для успешной карьеры и интересной, познавательной жизни стоит изучать иностранные языки.



Статья размещена 25-05-2014
Просмотров 1053





Другие статьи:


27-01-2016   Достоинства и конфигурации АКБ Bosch

Автомобильные батареи Bosch - это лидеры рынка среди источников бесперебойной подачи электроэнергии для автотранспорта.

... > Читать [просмотров: 923]

24-01-2016   Рекомендации по выбору системы полива для приусадебного участка.

Система автополива давно завоевала себя как способ облегчить себе работу на дачном участке. Монтаж является не простой задачей, однако постижим простому дачнику.

... > Читать [просмотров: 775]

20-01-2016   В 2020 году Узбекистан запустит три мощных солнечных электростанции

Всестороннее развитие фотоэлектронных систем приводит к постоянному сотрудничеству различных государств и международных компании в сфере возобновляемой энергетики.

... > Читать [просмотров: 850]





]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>