молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


Фотографии Екатеринбурга

Наши партнеры

Премьер Зал

Статьи / Коммуникативная компетенция

Коммуникативная компетенция

Сегодня в России высок спрос на знания английского языка. В ответ на это желание учиться практически в каждом городе возникает школа английского языка: ЦАО (Центральный Административный Округ в Москве), например, может похвастаться десятками языковых образовательных учреждений.

Часто туда приходят новые ученики, которые не имеют представления о желаемом результате занятий. Они просто хотят, чтобы их английский улучшился. Однако в таком желании нет никакой конкретики, поэтому бывает трудно оценить эффект от занятий.

Конечный результат обучения

Финальный продукт курсов английского языка – это коммуникативная компетенция учеников. Это совокупность следующих умений:

  • Умение использовать язык в различных ситуациях.

  • Умение менять интонации и речевые обороты в зависимости от обстановки (формальная или неформальная).

  • Умение понимать различные тексты.

  • Умение поддерживать обычную беседу даже при минимальном словарном наборе.

  • Умение понимать собеседника, даже если некоторые его слова остаются непонятыми.

  • Умение объяснять те объекты и явления, чей прямой перевод неизвестен.

  • Умение взаимодействовать с собеседником.

Направление на самосовершенствование

При коммуникативном методе ученик получает базовые знания, которые учится совершенствовать самостоятельно. Главные помощники на этом поприще – различные продукты западного масс-медиа: книги и пресса, фильмы и сериалы. Именно они раскрывают современную языковую ситуацию, указывают на наиболее употребляемые слова и грамматические конструкции.

Если при чтении книги или просмотра сериала в оригинале встречается незнакомое слово, можно догадаться о его значении, исходя из контекста. Однако для подтверждения догадки лучше проконсультироваться со словарем, иначе в сознании может закрепиться ошибочное представление о новом слове.

Коммуникативная компетенция от «Свободы Слова»

Образовательный центр «Свобода Слова» предлагает множество курсов английского языка. Их различие в направленности: бизнес, презентации на переговорах, путешествия, обычное общение. Однако у всех курсов есть одна общая черта: они формируют коммуникативную компетенцию.

Выпускники курсов уверенно и бегло разговаривают на английском, понимают устную и письменную речь, поддерживают беседы и максимально себя в них проявляют. Хотите уметь то же самое? Звоните и приходите в «Свободу Слова»!

На страничке http://www.lingvo-svoboda.ru/contacts/ представлена подробная контактная информация. Указаны адрес, телефон, электронная почта и скайп. Двери образовательного центра открыты для вас каждый рабочий день от девяти утра до восьми вечера. Звоните и назначайте удобное время встречи.



Статья размещена 14-07-2014
Просмотров 835





Другие статьи:


27-01-2016   Достоинства и конфигурации АКБ Bosch

Автомобильные батареи Bosch - это лидеры рынка среди источников бесперебойной подачи электроэнергии для автотранспорта.

... > Читать [просмотров: 814]

24-01-2016   Рекомендации по выбору системы полива для приусадебного участка.

Система автополива давно завоевала себя как способ облегчить себе работу на дачном участке. Монтаж является не простой задачей, однако постижим простому дачнику.

... > Читать [просмотров: 670]

20-01-2016   В 2020 году Узбекистан запустит три мощных солнечных электростанции

Всестороннее развитие фотоэлектронных систем приводит к постоянному сотрудничеству различных государств и международных компании в сфере возобновляемой энергетики.

... > Читать [просмотров: 745]





]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>