молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


Фотографии Екатеринбурга

Наши партнеры

Премьер Зал

Статьи / Выбор снегохода

Выбор снегохода

Для выбора подобной мототехники следует знать условия местности, где она будет эксплуатироваться. На основании этого и предъявляются требования к снегоходу.

Спортивная машина

Например, в западных регионах страны снега бывает немного (максимум, метр), поэтому здесь можно приобрести любые типы снегоходов. Если любите гоняться с друзьями, приобретайте спортивную машину. Их даже можно укомплектовать 136-дюймовыми удлиненными гусеницами. Это позволит увеличить проходимость машины, сохраняя его спортивные качества. Для Московской области это будет оптимальным вариантом.

Горная техника

Если придется часто ездить в глубоком снегу, но требуется и хорошая скорость, рекомендуем выбирать горные модели, не перебарщивая с длиной гусеницы. Длинная гусеницы улучшает проходимость, но увеличивается вес машины и ухудшается управляемость.

Вайдтрак

Если не собираетесь быстро ездить (не более 120 км/ч), подойдет вайдтрак. Рекомендуемый двигатель от 550 "кубиков" с воздушным охлаждением. Если хотите иметь хорошую управляемость, то выбирайте рычажную переднюю подвеску. Если вас больше волнуют повреждения, то – телескопическую подвеску, которую трудно повредить о разные препятствия (к примеру, пеньки). Второй вариант больше нравится охотникам.

Туристические модели

Подобные снегоходы предназначены для развлечений. Обычно на туристических машинах выезжают на пикник или, чтобы развеяться в окрестности. Такая техника рекомендуется для неопытных водителей, чтобы они могли ознакомиться со снегоходами и приобрести навыки вождения машины.

Желательно покупать машины с 800-кубовыми двигателями и помнить, что:

  • На таких снегоходах тяжело преодолевать глубокий снег;
  • Их можно запросто "засадить";
  • Вытащить тяжелые машины сложно. Придется звать друзей, имеющих в распоряжении вайдтраки.

Рациональный выбор

Горный снегоход и спортивные машины бывают одноместными. Их предназначение – агрессивная езда. Выбор зависит от величины покрова снега. Туристические и утилитарные снегоходы могут быть и двухместными. Пожалуй, самой рациональной покупкой будет приобретение утилитарной техники, оборудованной широкой гусеницей. Конечно, немного ухудшится управляемость, разогнаться свыше 120 не удастся, но машина будет легко преодолевать глубокий снег.

Надо отметить, что новые модели вайдтраков обеспечивают хороший комфорт пилоту и пассажиру.

Для восточной России подойдут только горные (для любителей адреналина) и утилитарные (для уравновешенных водителей) машины, потому что здесь много снега. Естественно, не стоит забывать и про аксессуары. Торговая компания Godzilla предлагает потребителям чехол ATV и прочие необходимые элементы для снегоходов.

 



Статья размещена 25-06-2014
Просмотров 693





Другие статьи:


27-01-2016   Достоинства и конфигурации АКБ Bosch

Автомобильные батареи Bosch - это лидеры рынка среди источников бесперебойной подачи электроэнергии для автотранспорта.

... > Читать [просмотров: 815]

24-01-2016   Рекомендации по выбору системы полива для приусадебного участка.

Система автополива давно завоевала себя как способ облегчить себе работу на дачном участке. Монтаж является не простой задачей, однако постижим простому дачнику.

... > Читать [просмотров: 670]

20-01-2016   В 2020 году Узбекистан запустит три мощных солнечных электростанции

Всестороннее развитие фотоэлектронных систем приводит к постоянному сотрудничеству различных государств и международных компании в сфере возобновляемой энергетики.

... > Читать [просмотров: 745]





]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>