молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


DJ NIL

Наши партнеры

Премьер Зал

Статьи / Тантрический секс – соединение души и тела

Тантрический секс – соединение души и тела

Сегодня словосочетание «тантрический секс» трактуется только как «практика виртуозного и длительного оргазма». Мало сказать, что это узкое понимание, это фрагмент, вырванный из контекста общего смысла. Тантристов не интересует проблема маленькой груди или увеличение пениса. Главное – духовность.

Что такое тантрический секс на самом деле? Тантра – это практика духовного роста, путь к высшей реализации личности через умение управлять сексуальной энергией. Главная задача тантризма – отождествление человеческой личности и вселенной, выход на другой уровень сознания через духовные практики. Это путь к высшему уровню сознания. Теперь не трудно догадаться, что «секс» в сочетании со словом «тантрический» - это обозначение одного из способов духовного роста, постижения высшего смысла. Поэтому оргазм как логическое завершение полового акта здесь не цель.

Тантрический секс – это на самом деле практика, техника, которой необходимо обучаться и к которой нужно идти. В тантре половой акт – это соитие с целью самопознания и самосовершенствования, поэтому здесь присутствует длительность и намеренная неторопливость: партнерам необходимо прочувствовать каждое мгновение, осознать себя на каждом этапе высвобождения сознания. Таким образом, длительность полового акта здесь не самоцель, а условие. Участники тантрического секса воспринимают партнера как божество, как высшую сущность, а каждую позу как асану, позволяющую ощутить энергию, сконцентрированную в чакрах. Сексуальная энергия в тантре – это своего рода катализатор высвобождения жизненной энергии. Идеальной целью практики является пробуждение энергии Кундалини.

Кундалини сконцентрирована в нижней чакре – в основании позвоночника. В случае пробуждения Кундалини, жизненная энергия по позвоночнику поднимается к Сахасраре – конечной точке эволюции души в человеческом теле, где происходит символичное слияние Шивы и Шакти – мужского и женского начал. Кстати, научно доказано существование в основании таза мышцы, которая в определенных позах напрягается и через нервную систему посылает сигналы головному мозгу, подпитывая его энергией. Регулярные упражнения, задействующие эту мышцу, по данным ученых, способствуют улучшению работы мозга.

Ритуальный тантрический секс в индуизме и буддизме, майтхуна, – это также часть панчамакары, особого парного ритуала. В нем женщина олицетворяет божество, и мужчина последовательно предлагает ей вино, мясо, рыбу и жареные зерна – этим подпитывается тело, как одна из оболочек духа (аннамайя-коша). Майтхуна, половой акт, - это способ репродукции этой оболочки. В ортодоксальном индуизме майтхуна возможен только с супругой, а в тантрическом – с любой женщиной общины, которую укажет гуру. В любом случае, секс в тантре – это способов трансформации энергии и расширения сознания.

Секс, в котором нет духовной составляющей, нет стремления к самосовершенствованию, не может называться тантрическим. Нужны определенные знания, медитация, чтобы соитие стало не способом удовлетворения потребностей тела, а возможностью познания духа.



Статья размещена 31-03-2013
Просмотров 1098





Другие статьи:


27-01-2016   Достоинства и конфигурации АКБ Bosch

Автомобильные батареи Bosch - это лидеры рынка среди источников бесперебойной подачи электроэнергии для автотранспорта.

... > Читать [просмотров: 873]

24-01-2016   Рекомендации по выбору системы полива для приусадебного участка.

Система автополива давно завоевала себя как способ облегчить себе работу на дачном участке. Монтаж является не простой задачей, однако постижим простому дачнику.

... > Читать [просмотров: 730]

20-01-2016   В 2020 году Узбекистан запустит три мощных солнечных электростанции

Всестороннее развитие фотоэлектронных систем приводит к постоянному сотрудничеству различных государств и международных компании в сфере возобновляемой энергетики.

... > Читать [просмотров: 799]





]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>