молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


Фотографии Екатеринбурга

Наши партнеры

Премьер Зал

Статьи / Ортопедические матрасы и рекомендации по уходу за ними

Ортопедические матрасы и рекомендации по уходу за ними

     Не секрет для большинства, что при надлежащем уходе за матрасом, можно значительно продлить эксплуатационный срок. Правила ухода абсолютно просты, выполнение которых не потребует от своих хозяев больших усилий.
     Пожалуй, основным правилом по уходу является проветривание комнат, а также удаление пыли при помощи пылесоса. Не рекомендуется выбивать матрацы, поскольку нарушается внутренняя конструктивность изделий.
     Для удаления пятен используются специальные моющие средства для текстиля, и сушат изделие на открытом воздухе, без применения утюга.
     Транспортировка и хранение матрасов выполняется исключительно в горизонтальных положениях с ровным основанием, а под него во избежание деформаций нельзя подкладывать различные предметы.
     Параметры матрасов также относятся к эксплуатационным свойствам. Здесь достаточно важно, чтобы размеры кровати соответствовали размерам матраса. Сворачивать и сгибать допускается только беспружинные матрасы, которые выполнены на пенополиуретановой либо латексной основе.
     Ортопедические матрасы в магазине Время Сна, имеющие структуру на пружинной основе, категорически запрещается сгибать или сворачивать. Поскольку это повлечет за собой повреждение настилочных поверхностей изделия и блоков пружин.
     Матрасы в процессе их эксплуатации рекомендуется переворачивать в среднем один раз в месяц, требование это выдвигается для того, чтобы восстанавливались мягкие слои настила, также и пружинные блоки.
     Помимо этого специалисты интернет-магазина Время Сна не рекомендуют сидеть в определенном месте на краю матраса, так как это сможет привести к деформации. Также нельзя допускать, чтобы дети прыгали на матраце.
     Приобретая матрац, следует проверить на соответствие веса будущих его хозяев с рекомендуемыми параметрами для данного образца значениями. Безусловно, при неправильно подобранном параметральном значении изделия, эксплуатационный срок службы матраца существенно понизится.
     Согласно рекомендациям изготовителя матрац следует заменять каждые десять лет. Данное правило рассчитано на соблюдение стандартных процедур по уходу и бережной эксплуатации. Конечно, часто бывает так, что матрасы consul необходимо заменить спустя восемь лет, но могут, они еще безупречно прослужить гораздо больше, нежели рекомендованный изготовителем эксплуатационный срок.
     Принимая решение относительно замены матраса, следует ориентироваться на свои ощущения. Но если ваш сон становится хуже, а, просыпаясь, вы не можете почувствовать себя отдохнувшим, и объективных причин этому нет, значит, самое время приобретать новый матрас. В случае если поменялась ваша комплекция, образ жизни, привычки, вкусы, пора менять и матрас!



Статья размещена 19-11-2012
Просмотров 1014





Другие статьи:


27-01-2016   Достоинства и конфигурации АКБ Bosch

Автомобильные батареи Bosch - это лидеры рынка среди источников бесперебойной подачи электроэнергии для автотранспорта.

... > Читать [просмотров: 923]

24-01-2016   Рекомендации по выбору системы полива для приусадебного участка.

Система автополива давно завоевала себя как способ облегчить себе работу на дачном участке. Монтаж является не простой задачей, однако постижим простому дачнику.

... > Читать [просмотров: 775]

20-01-2016   В 2020 году Узбекистан запустит три мощных солнечных электростанции

Всестороннее развитие фотоэлектронных систем приводит к постоянному сотрудничеству различных государств и международных компании в сфере возобновляемой энергетики.

... > Читать [просмотров: 850]





]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>