молодежный портал
Информационно-развлекательный молодежный портал для студентов Екатеринбурга и других городов России

Лучший выбор

фото-раздел


Два года



новости мода образ Секс и любовь hi-tech шоу-бизнес фитнесс конкурс умора спорт авто Образование Пресс-релиз Новости образования и студенческой науки Криминалистика Культурная жизнь Екатеринбурга и Студенческий досуг Бизнес Екатеринбург Молодежный спорт Актуальные новости соц-правовой сферы для студентов и молодежи Карьера для молодежи Новости образования и студенческой науки свадьба путешествия хобби дети

Если ты не служил, но умеешь завязывать галстук, любой моряк позавидует!

Чтобы солидно выглядетьна защите курсовой, диплома или на собеседовании вам поможет не только хороший костюм и чистая рубашка, но и как сидит галстук. Для начала застегните все пуговицы на рубашке, включая верхнюю, и поднимите воротник. После накиньте галстук на шею швом внутрь или наружу — в зависимости от того, какой узел вы собираетесь завязать. Ну а теперь и примеры узлов, главное не перестараться, а то, как известно, морской узел не развязать!


 

1.  "Простой узел" - завязывать проще всего, идеально подойдет тем, кто только учится завязывать галстук.

Как завязать галстук? Простой узел

2. "Универсальный узел" - один из самых популярных способов завязывать галстук. Подходит для широких плотных галстуков, входящих в моду узких галстуков, шелковых галстуков традиционной ширины.

Как завязать галстук? Универсальный узел


3. "Элегантный узел" - Способ завязывания аналогичный "универсальному", необходимо добавить еще один виток со стороны правого уголка воротника. Чтобы добиться необходимого размера узла, меняйте положение узкого и широкого концов галстука или используйте галстуки разной ширины.

Как завязать галстук? Элегантный узел


4. "Узел Пратт" – Легкий способ, подходит для рубашек с узким застегнутым воротом.

Как завязать галстук? Узел Пратт

Широкий конец галстука лежит под узким. Поднимите широкий конец вверх, к горловине узла. Опустите и выведите с другой стороны сзади узла. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо. Проведите широкий конец под узлом. Пропустите через лицевой узел вниз и затяните.


5. "Четвертной узел" – Легкий длинный и прямой узел для рубашек со стандартными воротникаки. Говорят изобретен в Англии в конце XIX века. Так что если у вас получится его завязать, почувствуйте себя джентльменом)


Как завязать галстук? Четвертной узел

Широкий конец галстука лежит под узким, причем узкий заметно короче. Пропускаем широкий под узким вправо. Затем широкий конец галстука лицевой стороной ведем влево. Пропускаем между воротником рубашки и галстуком и вытягиваем вверх. Придерживая узел, пропускаем широкий конец через лицевой узел. Затягиваем узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием вниз узкого конца галстука.

6. Узел "Виндзор" – Объемный и широкий треугольный тугой узел для рубашек с широко расходящимися воротниками. Завязать сложно, запомнить последовательность действий практически нереально. Вобщем если вы по выходным не наведываетесь на завтрак к английской королеве, то вяжите "простой" и не выеживайтесь, в конце концов нервы дороже)

Как завязать галстук? Узел Виндзор

Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче. Пропустите широкий конец между воротником и галстуком, затем опустите. Пропустите широкий конец под галстуком влево. Снова пропустите широкий конец между воротником рубашки и галстуком. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной слева направо. Проведите широкий конец под узлом. Протяните через лицевой узел вниз. Обеими руками затяните узел до воротника.

7. Узел "Полувиндзор" - проще чем "Виндзор", среднего размера, симметричный треугольный узел для рубашек со стандартными воротниками.

Как завязать галстук? Узел Полувиндзор

Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче. Пропустите широкий конец галстука под узким. Поднимите широкий конец вверх и проведите его между воротником и галстуком. Протяните широкий конец галстука вниз. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо. Проведите широкий конец под узлом. Протяните через лицевой узел вниз. Обеими руками подтяните узел до воротника.

8. Я бы назвал этот узел «Ковбой».

9. Закончим «Бабочкой».

Как завязать галстук и галстук-бабочку (8 фото)

Как выбрать подходящий галстук?
Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук? Прежде всего, расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух.

Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла.

Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.

В этом сезоне очень популярны бордовый, желтый и серый цвета. Очень актуален рисунок в крупную и мелкую клетку. Больше всего ценятся шелковые, ручной работы, галстуки итальянских мастеров. Неплохо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Бывают галстуки из тонкой шерсти, кашемира, хлопчатобумажной ткани, льняные и вискозные. Впрочем, последние быстро теряют вид и утрачивают форму.

Как сохранить галстук и уберечь его от быстрого изнашивания?
Для того, чтобы галстук служил долго, за ним нужно не только хорошо ухаживать, но и правильно хранить. Когда вы снимаете галстук, узел нужно распускать, чтобы волокна ткани не перекручивались. После этого его следует повесить на вешалку, чтобы он "отвиселся" несколько дней. Хороший качественный галстук не стирают и не гладят! От пятен галстук избавляет пятновыводитель или химчистка. Ну а если нужно разгладить появившиеся складки, аккуратно скатайте галстук и оставьте так на ночь. К утру все складки распрямятся. Если же вы решите пройтись по нему утюгом, вставив картонный шаблон, то помните, что от трения меркнет глянец и повреждаются волокна. После этого вашему галстуку прямая дорога в мусорное ведро.

Выбирая галстук, помните, что "встречают по одежке…". Хорошо завязанный галстук, сочетающийся с костюмом - это красиво и стильно.

Об истории галстука.
Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.

Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.

Еще в древние времена римские легионеры повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Так обыкновенный шейный платок стал украшением французского мужского туалета. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно.

Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук - одну из немногих деталей, при помощи которой можно было проявить свою индивидуальность. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия - и зажимы для них. Однако тот вариант галстука, который мы видим сегодня, возник только в XX веке.


С уважением, Оксана Ж.

 

Просмотров: 2492
Количество сообщений: 0
Обсуждение: http://www.student66.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1481




Новости по порядку:
11/02/2012 Образование  О нашем, русском!
13/02/2012 умора  Минута смеха прибавляет год жизни. Условно...

Другие новости:
28/11/2012 Образование Работа в Москве
19/11/2012 дети Инструкция по уходу за ребенком (шуточная)
09/10/2012 авто Зимние шины - шины Pirelli
31/08/2012 Новости образования и студенческой науки Среди федеральных вузов по количеству поданных заявлений от абитуриентов лидирует УрФУ
29/08/2012 Новости образования и студенческой науки День первый в Уральском федеральном






]]> Rambler's Top100 Яндекс цитирования ]]>